Trello: como configurar a privacidade dos Quadros | Público, Privado, Times etc.

O Trello é uma excelente ferramenta para trabalho em equipe e gestão de processos e fluxos de atividades em empresas.

Mas, assim como diversos outros aplicativos, existem várias formas de configurar seus elementos. Nesta aula explico os tipos de visibilidade dos Quadros, ou seja, quem pode ver este ou aquele conteúdo.

A primeira distinção que você precisa compreender é que existem Quadros que são Particulares e outros que podem ser criados para um determinado grupo de pessoas, o chamado Time. Porém, cada um destes dois grupos conta com suas próprias subdivisões.

Os Quadros Particulares normalmente são utilizados pela pessoa que os criou, mas há como convidar outras pessoas para participarem ativamente deste tipo de Quadro. E se preferir, existe a opção de tornar o Quadro totalmente Público.

Neste caso, quem está como membro do quadro pode ver e editar informações e o restante do mundo apenas verá tudo que está sendo discutido dentro dele.

As opções Particular e Público também existem para os Quadros de Time e a lógica de funcionamento é a mesma. Porém, os Quadros de Time podem ser também criados de forma a sempre mostrarem seu conteúdo para o Time em questão. Está confuso? Assista a videoaula.

Gostou da dica? Compartilhe com os amigos.

Trellists para Trello. Veja apenas Listas importantes para você.

Nas minhas consultorias sugiro que as empresas utilizem o menor número possível de Quadros do Trello porque dessa forma os donos ou gestores da empresa conseguem ter uma visão geral dos processos enquanto um ou mais responsáveis por uma determinada etapa, podem se preparar ao ver um número de Cards se movimentando em etapas anteriores.

Porém, o comum ao usar o Trello para gerenciar projetos e processos, é que cada grupo fique responsável por tarefas em determinadas Listas e com um grande número de Listas em um mesmo Quadro, pode ficar confuso lidar com tanta informação. Para estes casos, entra em cena o Trellists.

Trata-se de uma extensão para o navegador Chrome que permite que cada grupo de usuários filtre e veja apenas determinadas listas.

Em outras palavras, ao mesmo tempo o coordenador, gerente ou dono da empresa podem ter acesso o processo como um todo, cada departamento ou pessoa pode filtrar e ver somente as listas que são importantes para a execução do trabalho.