Evernote para troca de mensagens e compartilhamento de Notas | Perguntas & Respostas

O sistema de troca de mensagens do Evernote funciona de uma forma um pouco diferente quando comparado aos demais aplicativos mensageiros.

O Work Chat tem como principal função compartilhar conteúdo na forma de Notas ou Cadernos do seu Evernote com outros usuários do Evernote. Ocorre que além de compartilhar, você pode também estabelecer uma conversa via chat.

A combinação destas duas funções pode acabar confundindo algumas pessoas e parece que foi o que aconteceu com o Héber Negrão‏, um seguidor do meu Canal no YouTube.

Cuidado ao compartilhar Notas do Evernote | Tutorial completo e dicas.
Divulgue seu trabalho usando o Evernote | Tutoriais, Aulas, Folhetos, Andamentos etc.
Rede de Conteúdo no Evernote | O poder da ligação entre Notas.

Ele entrou em contato porque mantém um Caderno compartilhado com sua esposa, que por sua vez criou automaticamente um canal de comunicação via Work Chat. Porém, ele gostaria de eventualmente adicionar outras Notas a esta conversa.

A partir do Work Chat não é possível, mas existe uma alternativa. Basta ir até a outra Nota, clicar novamente no botão “Compartilhar”, escrever o nome ou email da pessoa, escolher a “conversa” para a qual você deseja enviar aquela Nota e finalmente concluir o processo.

Gostou da dica? Compartilhe com os amigos.

Divulgue seu trabalho usando o Evernote | Tutoriais, Aulas, Folhetos, Andamentos etc.

Que tal compartilhar o progresso do seu trabalho, manuais, anotações de aulas, grifos em artigos e qualquer outro tipo de informação com colegas e clientes?

É muito simples e rápido construir, atualizar e até mesmo modificar este tipo de conteúdo utilizando Notas públicas do Evernote.

Basta criar a Nota com os elementos que você deseja e compartilhar usando o link público. Caso não saiba como fazer isso, assista esta outra videoaula a respeito de compartilhamento de Notas do Evernote. Compartilhar um link com informações já facilitará muito a sua vida, mas que tal aproveitar o compartilhamento para divulgar seu trabalho?

Por exemplo, se você é um corretor e está compartilhando informações de um imóvel, existe a probabilidade de que a informação seja reencaminhada para terceiros. Portanto, use o topo da Nota como uma espécie de canal de marketing (assiste o vídeo abaixo para entender melhor). Inclua sua marca, telefone e outras informações que podem vir a ser úteis no futuro para outros clientes ou colegas de trabalho.

Digamos que você é um arquiteto e deseja manter seu cliente informado a respeito do progresso das obras. Crie uma Nota em forma de diário contendo pequenos textos informativos e fotos do ambiente e envie o link para o cliente. A medida que a obra progride você vai incluindo as novidades.

Enfim, as possibilidades são muitas. Basta um pouco de criatividade.

Gostou da dica? Compartilhe com os amigos.

Cuidado ao compartilhar Notas do Evernote | Tutorial completo e dicas.

Existem dois tipos de compartilhamento de Notas no Evernote. Um público, ou seja, todos aqueles para quem você enviou o endereço terão acesso ao conteúdo e outro privado, que restringe o acesso às informações.

Em outras palavras, somente pessoas autorizadas por você poderão ver o conteúdo e, dependendo do tipo de compartilhamento, poderão também editar aquela Nota.

Em outras palavras, qualquer conteúdo armazenado no seu Evernote pode ser compartilhado. Para criar um link público, que você pode encaminhar para alguém via email ou utilizar nas suas redes sociais, clique com o botão direito sobre a seta que aparece ao lado direito do botão "Compartilhar", escolha uma rede social ou a opção "copiar link público". Caso não esteja localizando esta opção, assista o vídeo abaixo.

+ Manual completo do Web Clipper.

Já o compartilhamento privado é direcionado a uma ou mais pessoas que poderão apenas ver, ver e editar ou ver, editar e compartilhar com terceiros. A escolha é feita por você no ato do compartilhamento. Clique no botão "Compartilhar", inclua um ou mais endereços de email e defina o tipo de compartilhamento. Ficou confuso? Assista a videoaula.

Mas seja qual for a sua escolha, lembre-se de que a partir do momento em que uma Nota está compartilhada, todo conteúdo existente dentro dela ou que venha a ser criando no futuro, está visível para terceiros. Portanto, tenha sempre muito cuidado.

E no caso de precisar encerrar o compartilhamento, basta clicar no botão Compartilhar, ou na seta à direita dele, e escolher a opção para interromper o compartilhamento.

Gostou da dica? Compartilhe com os amigos.